Солнечный луч

Ирина Гурская-Лукина
Вдоль забора, по снегу бегал
Озорной по-весеннему луч.
Притаится за кромкой белой
Да как выпрыгнет из-за круч.
Со щенком поиграл он в прятки,
В догонялки – с рыжим котом.
Одного – щекотал за пятки,
Заблудился потом в другом.
Няня-тучка ему погрозила
И велела идти домой.
И всю ночь шалуна сторожила,
Охраняя его покой.
А на утро, сбежав от няни,
Озорник разыскал друзей:
Кот мурлыкал приветствий гаммы,
И щенок ожидал у дверей.
30.01.16