Выборг

Наталья Дубовик3
Глаза закрою- и увижу Выборг...
Вчера весь день мы были в нём.
Его читаешь, как большую книгу.
Старинных улочек крутой подъём,

Парк Монрепо и скальные пейзажи,
И с башни Олафа синеющий залив...
 Так Торкель Кнутссон захотел однажды,
Свои мечты в реальность воплотив.

Как много видел этот старый замок!
Балы, турниры, смену королей...
Седея и дряхлея, он веками
Встречает толпы шумные людей...

Чуть входишь в мрачный мир средневековья,
Как прелестью легенд уже пленён...
Как пахнет сдобным кренделем и морем!
Всё это- Выборг, это город-сон...
                Июль 2010 года.