Такая игра

Каримов Арсен Маратович
Да,  время такое -
Мешки под глазами
И некогда нам
Отраженье менять,

Одену, что будет
И снова по кругу -
И нет оснований
Себя обвинять.

Усилился ритм,
Скверны междометья,
И чувство такое,
Что это не я!

Я был всем обижен
И, кажется, вечность
Собраться пытался,
Сгорая от зла

Хочу остановки
В опасном течении,
Где мысли безумнее
День ото дня,

И, чувствуя слабость
Своих же решений,
Я вдруг понимаю,
Что медлить нельзя.

Привычка меняться
Меня напрягает,
Но в хаосе правил
Я сам за себя,

И жилистый дух
Ревёт: «Не сдаваться!»
А совесть не спорит -
Такая игра!