Я не плачу

Александра Мошкович
Нет на свете краше и дороже.
Маминых красивых глаз.
Гляну я на небо.
Вспоминаю  родное мамино лицо.
Мамочка, родная я не плачу.
С  глаз  соринку достаю.
Знаю твоё сердце  в плаче.
Что я в одиночестве живу.
Мамочка родная, я не плачу.
Только тугу постоянно.
В своём сердце я ношу.
Рядом нет  родного человека.
Это мама, милая моя.
Мамочка родная, я не плачу.
Посмотри соринку, вынула из глаз.
Лишь моя душа, горько плачет.
Не смогла тебя и мужа уберечь.
И взываю  постоянно к Богу.
Верни, верни, тебя прошу.
Но всё же чувствую твоё прикосновение.
Свою ты  нежность и тепло.
Оставила мне в дар.
На все дальнейшие года.
Родной и милый мой дружочек.
Хочу побыть с тобою рядом, несколько минут.
Поговорить, услышать голос.
Разумный твой совет.
Но ты всё молча.
Глядишь в одну точку.
Не смотришь на меня.
Я вновь целую на портрете.
Твои красивые, печальные глаза.
Скажи, произнеси, мне.
Хотя бы хоть словечко.
Но знаю, что не скажешь.
Заветные и долгожданные слова.
Родная доченька, любимая моя.
Не знаю, сколько лет.
Мне Бог отмерил.
Не знаю иль надолго.
Оставил на земле.
Одно лишь только знаю.
Сильнее всех на этом свете.
Буду всегда тебя любить.
Не угасает боль разлуки.
Сердечная рана всё ещё свежа.
Со мною нет всех тех.
Кого любила прежде.
И до сих пор люблю.
Храню в душе.
Мама, милая, родная.
Ты  прости  меня, за все грехи.
Ты прости, коль виновата.
И у Бога попрошу  прощения.
Отпусти мои грехи.
Мамочка родная, я не плачу.
Показалось, говорю тебе.
Это лишь  моё сердечко плачет.
Я тоскую о тебе.