Когда-нибудь

Анна Савкив
Когда-нибудь я перестану,

Не видя выхода опять,

Тянуть, «Строителя» ругая,

Дверь с надписью «Толкать»

;

Когда-нибудь я перестану

Касаться взглядом красоты

Ибо глаза будут пусты

Без слез, до дна иссушенной души.

;

Когда-нибудь я перестану

Ловить снежинки; языком,;

И ощущать, как колется клинком

Узор причудливо застывшей в небесах росы.

;

Когда-нибудь я перестану...

Ну а пока ещё могу…

Ловлю снежинку и реву,

И рву на части пустоту

В надежде разглядеть ту тень,

Которой ночь встречает день.