К фиаске бюра прогнозов

Ержан Ашим
Ни лиса, ни собака,
Ни дельфин, ни салака,
Ни святая Мария, ни грозная Кали,
Отворачиваешься,
Но хочешь ведь, чтоб обнимали.

Даешь понять ясно, что можешь, как мёд,
Быть вкусной и сладкой, и это не шутка,
Но если, не дай Бог, вдруг что-то пойдёт
Не так... Стоп. Не будем о грустном и жутком.

Внезапная.
Вдруг поворачиваешься,
Когда думаешь: Вот сейчас будет
От тебя композиция -
Живописная очень спина
Плюс Contemporary art-затылок,
Или поза бодливой коровы,
И - к фиаске бюра прогнозов, -
Ты показываешь распахнутые глаза,
Как у теленка, который, стоя у реки
Бабье-Дедова лета,
Вдруг увидел банановые острова
И альпийско-цветущие берега.

Смешная.
И грустная.
Банальная.
Сюрреальная.
Как День и Ночь.
Будь хоть какой.

Если хочешь, бодай.
Только, пожалуйста, не пугай




*



Фото авторское
Виде по ссылке https://www.instagram.com/p/B5DgapMndJZ/