Восточная философия

Дарья Титаренко 2
Философ ждал у моря погоды,
И труп врага, и в чуме рассвета -
Так друг за другом тянулись годы,
Но только жизнь, боюсь, не про это...

Раз труп проплыл и море утихло,
Летели утки, солнце сияло -
Философ спал. Фигура поникла...
Философ мертв - знать, время настало.