Зима идёт!

Сергей Маврин-Григ
Ноябрь. Осень на исходе.
Зима морозным шагом к нам идёт;
Зима седая нервно ждёт, -
Ей хочется кружиться в хороводе.

Ей хочется плясать и веселиться,
Природу в дивном вальсе закружить!
И мчать полями в снежной колеснице,
И песню вьюги лесу подарить!

Она соскучилась, уже, бедняжка:
По русским дивным, чудным вечерам,
По запорошенным дворам,
По лесу, полю, речке и овражкам!

Пришла, и на плечах её прекрасных,
Сидят её пажы-красавцы - снегири.
Зима пришла! Морозным небом ясным!
Лазурным светом душу озари!

Зима пришла! Стучится в каждый дом,
И поздравления на окнах людям пишет!
И по утрам звенит хрустальным льдом,
И каждый музыку её волшебную услышит!

Ах, только б не сойти с ума!
От красоты твоей заснеженно-чудесной!
Тебя люблю я - Русская Зима!
И для тебя одной - слагаю эту песню!

(20.11.2019)