Спустясь с Синая

Александр Старатель
Ответ на "Плачет
моя Сибирь"
Гаванской Натальи
http://stihi.ru/2019/08/05/8521

Моисей,спустясь с Синая к стану,
Видит радость и веселье:
Истукан златой поставив
Иудеи,как с похмелья,
Омрачась,пред ним молились,
Поклонение творя,
И от Бога разлучились
Моисей учил их зря!
...........
А,потом,мечем сечЕны
Полегли костьми истлеть,
Кто Господень,тот спасен был
Остальных постигла смерть.
...........
Просечением,сквозь стан
Богу верные прошли,
И был повержен истукан,
Вот - пример для всей земли
Как карать тельцу служащих
Безпощадною рукой
Чтоб очистившись от павших,
С Богом обрести покой!
(По Книге Исход)

---------------

Еще в программном документе наших врагов(Протоколы Сионских мудрецов) сказано:
"Если против внешнего врага
применяют силу и уничтожают,почему нельзя уничтожать врага внутреннего?"