Юность

Лора Базилева
Улетела юность
Ровным косяком каких-то птиц.
Вроде «Ну и *** с ней!»,
Но сегодня надо погрустить

О таких свободных,
Беззаботных розовых годах,
Звонких и недолгих,
Может быть, проебаных не зря.

Я не попрощалась,
Плача, с детством-то, в пятнадцать лет.
Времени немало
Минуло. Ума, как прежде нет.

Строгой тетей, зрелость
Подошла: «Кончай херней страдать!».
И мне захотелось
Коротко ответить: «Я томат!».

Хвать, за ногу, гордость:
Братцы, мне сегодня двадцать семь!
«Самый лучший возраст,» —
Подмигнул с плаката Курт Кобейн.

Этой ночью снилось
Прошлое. Ну… память не убить.
Что же изменилось?
Дали право поучить вас жить!

Улетела юность.
*** с ней. Просто помашу рукой
И вдогонку плюну.
Наливайте, выпьем за любовь!