Идеальность чужого заэкранного счастья

Юлия Коршун
Иногда так бывает - смотришь фильм с хэппиэндом,
Так, вполглаза, для фона - параллельно в делах...
Настроение в норме, все прекрасно и дома,
Но вдруг ловишь себя... на дрожащих губах,
На дыханьи, внезапно прервавшимся плачем,
На слезах, набежавших... Будто бы ни с чего...
И стоишь удивлённый, и не ясно, что значат
Эти странные чувства. Вот такое кино...
Идеальность чужого заэкранного счастья
Чем-то тронула сердце, что-то ищет оно...
Так порой на душе царит долго ненастье,
Что влипает в привычку настоящее дно...
Пересохший колодец остаётся колодцем,
Что пробудит в нём воду, не предскажет никто.
Только слёзы напомнят, за что стоит бороться,
Солью тихо подскажут, в чём сейчас в жизни толк...