Мой день рождения

Полина Логачева
День рожденья у меня
празднуем в субботу.
Будет вся моя родня
проявлять заботу.
Обе мои бабушки
напекут оладушки.
Очень любим вкусные,
пироги капустные.
Ещё бабушка одна -
Танька, Таня, Танечка!
Как уж водится, она -
палка-выручалочка.
Дяди с тётями придут,
принесут с собой батут.
Закалял чтоб меня спорт,
что бы был я сильным...
Ну, а я б хотел смартфон,
выглядеть чтоб стильно.
Папа, тот ещё знаток -
никаких мобильных...
С клюшкой, с шайбой на каток,
ходим с ним стабильно.
Знаю... в очередной раз,
клюшку мне подарит...
Мама торт печёт сейчас,
хочет всё исправить.
Что бы праздник удался,
весь я во внимании
к дедушкам, они - друзья,
смотрят с пониманием.
Им хоть и помногу лет,
могут сделать пистолет,
починить игрушку.
Нет по дому других дел,
поиграть в войнушку.
А пробабушка с прадедушкой
гордились что бы мной,
Постараюсь их порадовать
на свадьбе золотой.
Ой.., девчёнки - две сестры,
их подарки так пестры...
Куклы в разном виде.
Так, я ж не в обиде...
Что с девчёнок взять, они
нежные создания.
Им попробуй объясни...
Требуют внимания.
Старший брат уже студент,
сам машину водит.
Его главный инцидент
подчиняться моде.
Есть и братик маленький,
он ещё не в садике,
но такой уже крутой
мой братишка, ой-ёй-ёй!
Вскоре праздник наступил,
все пришли поздравить.
Я подарки получил,
нечего добавить.
Да, пришли друзья-мальчишки,
очень рад я с ними встрече.
Принесли конструктор, книжки...
Я задул на торте свечи,
вот и кончился мой вечер!