Космический агент

Аглоссер
    Живой космический агент,
   несущий блоки информаций-
  процессов звёздных реагент,
           несущий
           сквозь
       всё больше массы...

  Собрав её, смещаясь сквозь
  что глазу видно и не видно,
летит в какой-то крупный мозг
      частицей знания-
           нейтрино.
             ***
  Космический огромных мозг
      из клеток малышей-
           нейтрино,
  способен видеть всё насквозь,
    и изменять картины мира.

            20.11.2019.

Недавно  учёными обнаружено, что нейтрино, проходя глубины космоса собирают информацию от объектов, сквозь которые пролетают. При этом меняют свою массу в сторону увеличения. На сегодня известно три вида изменённых нейтрино.Собранную информацию они уносят дальше.Куда?..Кому?..Чему?..