Журавлиная строка

Евгений Балашов 66
Как кому, а мне под знамя!
Нужен сильный строй в строку.
Позабыл бы я желанья,
Да стою еще в полку.

В том последнем, журавлином,
Что из чистого пера.
Он зовет с собою в небо,
Мне лететь уж с ним пора.

Эх, вы птицы! Пух с душою –
Мне за вами не успеть.
Провожу я вас с тоскою,
Чтоб забрали скуку – смерть.

А весной жду всех обратно,
Даже новых журавлят.
Новой стае птиц знакомых
Подыму с надеждой взгляд.

Подгоняй попутный ветер
Стаю верных журавлей.
Улетая, возвращайтесь
С вечным криком поскорей.

Знамя алого заката
Прикрывают небеса.
И на этом алом фоне –
Журавлиная строка…

                осень 2016 г