Травиата

Винил
Время - опера, осенью, видимо - Травиата,
жизнь - желудок, наполненный едким соком.
Прободение, язва, которая виновата
в том, что низкое кажется нам высоким.
Город мелкий в коросте многоэтажек,
смотришь сверху, он как бы нутром наружу.
А любовь - это кризис, он слишком тяжек,
и, похоже, лекарства не обнаружу
против этой болезни - опять изжога,
на валторнах кишок не исполнить арий.
Осень - опера, зритель на грани шока,
вечный слушатель, доходяга-пенсионарий.
Как ты, язвенник? Падшая героиня
в нашем городе в общем-то примелькалась.
И сюжетец затасканный и старинный,
но любовные кризисы в городе - юбер аллес.
Время, время... А в опере много партий,
примадонна уже распевается там, в гримёрке,
говоря сценаристу - о боже, мозги не парьте!
Обожателей куча - букеты, конфеты, чмоки.
Мы в желудке, мы переварены жизнью этой,
кульминации, паузы, промежутки.
А любовь - это кризис, когда поэты
сводят боль к неудачной и глупой шутке.