Время белых мудрых сов

Ирина Лавренова
Заснежило мелкой рябью
Из темна да в хлябь и грязь,
Грусть-печаль скрывая бабью
В накрахмаленную бязь.

Пальцы холода касаясь,
Не почувствуют любви.
Тень фонарная косая -
Чёрно-белый строгий вид.

Вот и пройдена граница
Для метельных злобных псов.
В снежных хлопьях растворится
Время белых мудрых сов.