Я прошу тебя - не надо

Бро Броговски
Я прошу тебя, - не надо.
В светлой памяти моей
ночь как ночь - живёт досада,
по утраченности дней.

я прошу тебя, - забудем.
всё, что было в сонме дней -
тишина ночных  прелюдий,
боль угаснувших огней...

в суете верховных судеб -
сумасшедший вихрь чудес.
там, где нас уже не будет,
там, где мы уже не здесь.

не трави рассветным ядом -
что явившись не сбылось.
не мани угасшим взглядом,
в  лету канувшую злость.

я приду; в надежде слёзной.
стынут в памяти ночей
поистасканные гроздья,
тщетно вспыхнувших свечей.