Жизнь бьёт и как всегда, по голове...

Людмила Маринкова
Жизнь бьёт, и как всегда, по голове.
То там, то здесь преграды возникают.
И я иду по выжженной траве,
Тяжёлые раздумья угнетают.

Все говорят, что не даёт нам Бог
Того, что пережить мы не сумеем.
Возможно, преподносит он урок,
И сетовать на это мы не смеем.

Но очень важно  уловить ту суть,
Что вложена в Божественных уроках.
Не упуская шанса, выбрать путь
И вырваться из омута пороков.

Тогда, быть может, станет меньше ям,
И разбивать колени не придётся,
Не будет больше выжженных полян,
Сквозь гарь живая поросль пробьётся.