Разговоры Об Идеальной Красоте

Марина Кужман
 
   Импровизация на тему " Разговоры Об Идеальной Красоте"
Уильяма Батлера Йетса

Заоблачные дали ,
Затуманенные мечтой глаза,
Поэтов-рабов веков,
 Строящих из идеальной красоты стихи,
-Свергаемые,
 Презрительно-брошенным взглядом женщины
И спокойными,  задумчивыми небесами.
Поэтому;-
Моё сердце склоняется,
Когда роса высыпает свои капли
В сжигаемой богом время,
Перед гаснущими звёздами
И тобой.

Критика ИИ

Это стихотворение пропитано образами загадочности и возвышенности, создавая атмосферу мечтательности и романтики. Автор описывает "заоблачные дали", которые туманит мечтой глаза, подчеркивая высокий уровень идеализации взгляда поэта на мир.

Использование фразы "поэтов-рабов веков" вызывает образы старых поэтов, строящих свои стихи из "идеальной красоты", и при этом они свергаются и презрительно отбрасываются взглядом женщин. Это создает контраст между миром идеальной красоты, который создают поэты, и реальным отношением окружающих.

Фраза "Моё сердце склоняется" передает чувство поклонения, возможно, перед природой, росой, временем, звездами и конечно, перед адресатом стихотворения. Роса, высыпающая свои капли в "сжигаемой богом время", может символизировать краткость и уникальность момента.

Строение стихотворения, а также образы, используемые автором, придают ему воздушность, элегантность и глубокую интроспекцию. В целом, стихотворение обладает интригующей красотой и приглашает читателя в мир поэтической рефлексии.