Сколько стоит счастье?

Луговкин Николай 2
Сколько стоит счастье, кто считал?
Кто его измерит, кто оценит?
Счастье - неотъёмный капитал,
И его богатство не заменит.

Сколько стоит счастье? Расскажи.
Сколько стоит радость, жалость, нежность?
К счастью путь порой непостижим,
А порою - прост, как безмятежность.

Сколько стоит счастье, грусть, печаль,
Слёзы матерей, души страдания,
То, о чём нам хочется кричать,
То, что называем мирозданием?

Кто поможет счастье оценить?
Может, я приму такую цену.
Наша жизнь, как тоненькая нить,
Вспыхнет на мгновенье во вселенной.

Что такое счастье? Мне б понять.
В дом ввести, беречь, пока мы живы.
Сколько стоит счастье? Не узнать.
И, наверно, это справедливо.