Зачем мы рождены?

Людмила Маринкова
Зачем мы рождены? Чтоб жить.
А что такое жизнь? Борьба.
Борьба за счастье? Может быть.
А если проигрыш? Судьба.

А если в спину остриё? Крепись.
А может отомстить в ответ? Бред.
Перед поддонком никогда не гнись,
Но месть рождает целый ворох бед.

А справедливость? Её нет? Есть.
Но кто накажет подлеца? Бог.
Нам не дано, мы не за этим здесь.
И для другого нам подарен вдох.

Так что такое жизнь? Добро.
И как же с этим жить? Творить.
Да так, чтоб стало всем тепло,
Чтобы сердца могли любить.

Чтоб обошла нас стороной беда,
Чтоб с наслажденьем на земле жить.
Гореть самим, пока горит звезда.
Мы рождены, чтоб эту жизнь дарить.