Память как основная идея произведения

Хаят Харисовна Яхина
Рецензия на «Бархатка» (Алексей Крохмаль)

Название стихотворного произведения "Бархатка" (автор Алексей Крохмаль) приводит к мысли о том, что в жизни каждого человека есть место чему-то дорогому, которое, возможно, связано с тёплыми воспоминаниями, дорогими сердцу, либо — с незабываемым "кусочком" жизни, как и сам лоскуток бархатки...

Это стихотворение, судя по рецензиям предыдущих читателей, воспринимается по-разному: кто-то видит то, что сам хочет увидеть. К примеру, один из рецензентов, коих, впрочем, немало на Стихи.Ру, заговорил почему-то о Российском флоте... Откуда в первой половине 20-го века? Он ведь назывался Черноморским флотом времён Отечественной войны 1941-1945 гг. Это что?.. Простая ошибка либо что-то другое?.. Другому рецензенту было более интересным увидеть расстановки знаков препинания в строках стихотворения, которое повествует о погибших Героях войны, не пожалевших свою жизнь за будущее, за счастье детей и внуков!..А как это называется?..

 Вот каково отношение к переживаниям автора стихотворения, который вместе со своими героями словно побывал на поле брани, и в застенках канцлагерей, и тюремном послевоенном заключении... Всё это, вне всяких сомнений, свидетельствует о том, что наше с Вами современное общество  поэтов-стихирян  "кишит" разноголосым взглядом не только на основную идею Вашего, Алексей, произведения, а вообще на сущность вещей окружающего нас мира. Быть может, и о большем...А жаль...

В целом стихотворение "Бархатка" о Священной войне, основная идея которого — ПАМЯТЬ о всех бойцах, защищавших Родину,
о подвиге всего единого нашего народа в годы Священной войны 1941-1945гг., для которого совесть, а также  честь мундира были превыше всего!

С уважением к Вам и Вашему поэтическому искусству, сил душевных, здоровья на долгие лета,
Всех Вам благ, -

Хаят Харисовна Яхина   20.11.2019 19:29   




РЕЦЕНЗИЯ:
 на «Память как основная идея произведения» (Хаят Харисовна Яхина)

Здравия Желаю Хаят!!! Никто не забыт! Ничто не забыто! Честь Имею! Храни Вас Бог! Очень понравилось! Спасибо Вам за гражданскую и военную позицию! Ничего кроме Победы!

Черных Игорь   03.12.2019 21:52