***

Сергей Мочалов 2
Я буду небом вас молить,
Но разве небу повторить
Всю нежность вашего тепла
Изящных линий
Божественности ваших глаз;
И совершенства света в вас, -
Все райские сады,
В них дрожь небесных лилий.

На белой коже сладкий свет, -
Таким не видел я рассвет,
Но ясно-ясно представлял,
Как в сказке.
Луна, - мой утренний родник,
Губами я к огню приник,
Но никогда не утону
В рассветной ласке.

Я буду небом вас молить,
Но ангелам не повторить
Всю вашу стройность,
И изыск
В молитве сладкой.
Ну а мои слова без слов,
Не тронут даже ваш покров
Из серебристо-тонких звезд,
Украдкой...