Заяц в ромашках

Евгений Балашов 66
Однажды в студеную, зимнюю пору…..
А, может быть, даже и ранней весной.
Не помню я, точно, когда это было….
Ну, точно, наверно, случилось со мной.
Гулял я в саду, собирал в нём грибочки,
Ходил я по лесу и… розы искал.
Попал вдруг на море с оранжевым цветом, 
И желтого зайку я там повстречал.
Он был золотым и прозрачным как ангел,
Всё время гадал на ромашке своей.
Срывал лепестки и съедал их на счастье,
Для всех необычных, но верных друзей.
Я видел его, я видел всё это!
И он существует, поверь мне, поверь!
Однажды в студеное, знойное лето
Приснился мне мой удивительный зверь.
Ну, разве не чудо? В оранжевой сказке,
В оранжевом море зайти и остаться
В ромашковом море с зайчонком весь день….