На остановке

Бирюса Татьяна
На остановке, как-то раз,
Своё я счастье повстречала.
А был вечерний уже час,
Я о котёнке всё мечтала.

И вот он маленький комок,
Сидит прижавшись в уголочке.
Такой печальный голосок,
Ещё чуть-чуть и будет ночка.

Котёнка забрала домой,
Его отмыла, накормила.
Сегодня стал совсем другой,
Такой пушистый, очень милый.