Слово может убить динозавра

Андрей Волконский 2
Выживая в жестоком мире,
Есть сегодня, а будет завтра?
На виду, мишенью в тире,
Слово может убить динозавра.

Блеск кинжала, свинцовой пули,
Лук и стрелы, наган, арбалеты,
Шквальный ветер, желтеют туи,
Темнота, война без просвета.

Мелкий хищник-коварство,подлость,
Расплодились новые виды,
Скоро каяться будет поздно,
За туманом, в оврагах - гибель.

Лютый враг, охотник, убийца,
Задушив в себе человека,
Сквозь надменность, серые лица,
Примеряет модные скрепы.

За провизию, будку, миску,
Доступ к телу, бюджету, власти,
Пилят-точат, молясь Франциску,
Предаваясь блудной страсти.

Вы сказали - не моден, скучен,
Очень древний, голодный, стадный.
Отстрелить! Приказ получен!
Динозавтр ты, рождён травоядным.

Андрей Волконский.
19.11.19.

***

Из книги.

ДОЖДЁМ ЗАЛЕЧИВАЯ РАНЫ.
СТИХИ О ЛЮБВИ, ПРИРОДЕ, ЖИЗНИ.

/Андрей Волконский. – Москва, 2020. – 228с.:ИЛ.
ISBN 978-5-90363-336-4
УДК 821.161.1-14(081)
ББК 84(2=411.2)6-5я44
В 67 Волконский, Андрей

Заказать книгу с автографом автора - через личное сообщение.