Лесок

Валентина Ташбекова
Поздней осенью в тихий денёк
На прогулку отправьтесь в лесок.
Пусть уж нет на деревьях зонтов
Из густой разнокрасочной кроны,
Но лежит на земле меж стволов
Ковёр яркий осенней природы.

Чуть приметно подул ветерок,
Будто вздох меж деревьев раздался.
Закружился печально листок,
Что один наверху оставался.

Засыпает спокойно лесок.
Пусть сейчас он уже некрасивый,
Но весной, отдохнув, с новой силой
Он украсится сочной листвой.