Связь природы и человека

Сильвия Гросс
В тот момент, когда я впервые понял шум природы,
Я осознал, что до этого не жил.
Оказывается, моя тоска была не от плохой погоды.
А я просто сам себе вредил.

Всё время дома: и днём и ночью.
Лишь со своими чувствами был наедине.
И будто разорванный  в клочья,
Я теперь разбит вдвойне.

Мой путь долгий и одинокий.
Но я на пути осознания себя.
Я или жизнь?! Кто из нас жестокий?
Или, может быть, я бы не был таким, любя?

В моих обычных днях не было ни звука.
В моём тихом доме не было ни души.
И дверь не ощущала стука.
А я будто был в глуши.

Я почувствовал лишь природу...
И свежий воздух вдохнул.
Только так я узнал свою свободу.
И словно сладким сном уснул.