Запоздавшее счастье

Алексей Голубев 55
Одинокий пастух за дорогою млечной, от упавшей звезды зажигает костёр.
Обратившийся в слух
ветер, странник беспечный, до утра затевает немой
разговор.

Покосившийся дом под соломенной крышей,
мой очаг и приют до скончания лет.
Потому что сегодня,
увы, я услышал на призыв мой остаться,
Твоё твёрдое- нет.


Ни к чему говорить, и без слов всё понятно,
Словно воду пытаться носить в решете.
Запоздавшее счастье ушло безвозвратно,
Я и рад бы погнаться, да годы не те.