Без преувеличения

Феликс Андреев
                (Будущим ветеранам тех войн…)


Зная
безрассудство предрасположенностей.
Несущественность несуществующей объективности.
Невнятность слов на короткой волне
как наивную недооценённость запала,
и необъяснимость парадокса праздности парадов.
Придирчиво
озираясь
на двусмысленность
предрассудков,
необъективность предвзятости.
Переполненностью преувеличения,
обрекая смысл на самоопределение
   заявляю:

ничто так не чтимо и не ценно
как чистый цвет луга,
пьянящий запах хлеба,
берегущее тепло Светила,
и нежность прикосновения женских рук…

В перезвон колоколов
в е р у ю.

09.05.2018