Я не жалею о былом

Алекс Каспер
Я  не  жалею  о  былом.
К  чему  о  том  напрасный  кипеш.
Ведь  что  на  жизни  лист  легло,
Того  уже  не  перепишешь.

Проходят  сроки  и  года.
Скребёмся  мы  навстречу  смерти.
А  лет  непрожитых  чреда  –
Как  милостыня  на  папЕрти.

Кому  перепадёт  алтын;
Кто  разживётся  вдруг  целковым.
Но  –  не  избегнуть  всем  плиты
С  крестом  на  кладбище  церковном.

Придёт  когда-то  мой  черёд,
И  ляжет  в  землю  прах  мой  бренный.
Земля  меня  в  себя  вберёт,  –
Пыль  в  бесконечности  Вселенной.

Свой  путь,  насколько  хватит  сил,
Пройти  безропотно  сумею  ль?
Что  ж,  в  жизни  этой  я  грешил.
Но  о  свершённом  –  не  жалею!
                октябрь 2008