Ты много песен мне ещё не спел

Владимир Стус
Не говори, что всё на свете спето.
Что всё ушло, прошу, не говори,
В последний слог последнего куплета.
И, что огонь твой больше не горит.

Не обращай внимания на спящих,
Они смирились... это их удел.
Не загоняй себя в дубовый ящик,
Ты много песен мне ещё не спел.