Она была трижды гадина

Елизавета Судьина
Она была трижды гадина:
Во-первых, тем, что вздымала,
Второе - что посылала,
И третье - торжествовала.

Когда она признавалась,
Что любит сама быть гадиной,
Мне это тогда казалось,
Моей не коснется впадины.

Однако же - вот, коснулось!
И знаете, ещё как!
И впадина вдруг проснулась
И стала живой вулкан,

Который извержет лаву
По праву не хуже гадины!
Чтоб с ней уравняться в праве
И сделать её - впадиной!