река блаженства

Власкина Ирина
Бережна излучина
Донна и рыхла..
Изглубью прирученной
Вырь шальная стихла..
В плёсах успокоенных
Высота полёта..
По узкому течению
У входа грота..

В отраженьях взмахи
Рябями волнуются..
В горизонте с небом
В слиянии целуются..
Окунаясь в росы
Берег задевая..
Полечу над плёсами
К горизонту края..

Стихшей выри берега
Росы трав душисты..
Тёплой кромки облака
До того пушисты..
Света приглушают пыл
Над рекой блаженства..
Чтобы пыла день остыл
До часа совершенства..

Горизонта край земли
Неба прикасается..
Бережна излучина
Горит переливается..
Изглубью прирученной
В плёсах успокоилась
Узких вод течение
К осени готовится..

Трав зелёный малахит
Обрамили в золото..
Бирюзовый лазурит
Тронет эха колокол..
Ширь небесная ветров
Голубой туман заденет..
И прирученных глубь вод
Поцелуем обогреет..

Окунаясь в росы
Берег задевая..
Полечу над плёсами
К горизонту края..
Света дальнего заря
Над рекой блаженства..
Отдаёт свой пыл огня
Для часа совершенства..

/ивла/