Страдания под дождём

Бе Бета
Вниз дождинки по стеклу,
Пелена дождя сплошная,
Все надежды тихо тают –
Нет тебя на том углу.
Мостовая в бликах света
От рекламы разноцветья,
Может, чувства безответны –
Окаянный отзвук лета.
Дрожь по телу, дождь сильнее,
Разошёлся не на шутку,
Не спасает больше куртка,
Дальше ждать – глупа затея.
Продолжаю ждать и верить –
Может, будет место чуду –
Прекратится дождь  повсюду,
Плащ мелькнёт у Евы дщери.
Нет…. Напрасно ожиданье,
Льют с небес косые струи,
Ветерок холодный дует…
Не пришла ты на свиданье.