А сон не шёл не к мыслям и не к телу...

Вероника Удовиченко-Ивашина
А сон не шёл
Не к мыслям и не к телу,
Когда ночная мгла
Была святой,
Я обрывала фразы
Неумело,
Я так мечтала
Стать твоей женой...

А ты листал
Все праздники, затеи,
Шутил про ночь —
Как было хорошо,
Что я с тобой:
То верил, то не верил,
Еще хотел,
Чтоб снова дождь пошёл...

Креста же снять
Не выйдет с шеи даже,
Все потому,
Что нет на мне креста,
Да, я сгорю ещё не раз,
Не дважды,
За то, что грех
Любовью назвала...

Не хочешь — не увидимся,
Послушай,
На память подарю
Легко стихи,
Я каждый час с тобой
Была везучей,
Когда касалась вскользь
Твоей руки...
(Ника)
Ноябрь 2019

Картина Александры Мартыновой