2. Деревья цветут весной или осенью?

Ольга Голая
http://stihi.ru/2019/11/23/7234  <===назад



<<1 глава>>
____________


*

Второе
Октября
Откроет
Свой парад?
- Природе
Ты не рад?
- Не осень, а весна
Тепло нам принесла.

С ума сойдя,
Находится у нас
Сейчас в гостях:
Деревья не узнать,
- Их грация тонка,
Плодами же - вкусна,
Хотя ещё их нет и вряд ли будут
Зимой привычный им порядок рушить.


**

- С ума, с ума сошла природа!
- Зима? – Весна к нам вновь приходит.
Но жаль: «На час совсем короткий:
Наверное, забыла что-то.

«В саду моих соседей яблоня цветёт!
- Зайду я к ним за  яблочком на Новый Год?
Соседское всегда вкуснее, чем своё!

По-моему
Ей пофигу
На мнение людей несчастных,
Что осенью деревья не цветут!
Несчастные всегда кого-то осуждают
И этим строят прочную стену,
Себя от счастья закрывая.
А счастье – это так прекрасно!


***

Второе октября ещё согрето
Тёплым солнцем.
От хора птиц, их  дружного оркестра
Мне не сложно
Полностью расслабиться для наслажденья.
Стержень мой не сломлен
Рядом ненужных событий.
Ты с ними хочешь проститься?

- Так уходи
От суеты
И от сухих
Оранжевых
Ненужных листьев,
Которыми
Играется
И хорохорится,
Быть может, злится
Ветер-путешественник.
Делать ему нечего?
- Беспорядок делает.



****

Второе октября:
Небо надо мной не пасмурное…
Торопиться пархать
Вместе с красивыми бабочками
Весенняя пора.
- Петь со мной я ей приказываю!
- Она, она услышала меня.
Царит у нас не осень, а весна:

Сумаcшедшая.
Не поместятся
Одновременно:
Улыбается
Всем нам яблоня
- Одним цветком цветущая:
Порядок весь нарушила.
Но стала ли оружием,
Которое его убьёт?
Весёлый или же тупой
Пример собой другим даёт?
Каким же ты пойдёшь путём?
С кого пример сейчас возьмёшь?



Вперёд===> http://stihi.ru/2018/03/12/9250