Не улыбается

Алия Билялова
Зачем меня мать родила?
Зачем меня бабка растила?
За то, чтобы мучилась я
За то, чтоб несчастной была
За дни, что я ела и пила
За то, что я дни провела
Таких, что и не нужно и было
Зачем я пришла в этот мир?
За славой, нет, за печалью
За то, чтоб раскаянием своим
Расстаться, двинув плеча
За то, чтобы мир не узнал
Ту крошку на огромной планете
Печалью проникла душа
Никчемная и молодая
И миру ты скажешь, дыша:
За что же судьба мне такая!?
Больная, тихая, пустая
Средь солнечных улиц,
Дворов, средь неба и
Жалких цветов.