Капля

Ая Лазарева
Падаю, падаю, тихо взлетаю,
Таю, творю, и в себе исчезаю,
Вновь очутившись в безмолвии неба,
Каплей росы оживу по – утру,
Солнце пригреет – я снова в полете,
Милые тучки, вы всех к себе ждете,
И разорвавшись раскатами грома,
С ливнем, сквозь землю, до сердца дойду!
Там тоже жизнь, все поет и играет,
Водный поток даже твердь оживляет,
Но я упрямо домой возвращаюсь
Шумным, веселым, живым родником!
Дальше река, еще дальше я – море,
Нет берегов, нету дна, нету горя,
Только бескрайнее, только родное,
Синее небо с водою вдвоем!
Нет, Вам понять уже вряд ли удастся,
Я океан, я – и небо, я счастье,
Ветер летящий и рвущий на части,
На миллиард безграничных частиц!
Тысячи я – но мы все снова вместе,
Тысячи я, но мы все словно песня,
Гимном срываясь, летим в поднебесье,
Свету неся этот мир без границ!!!