Прошлое окутано забвеньем...

Гутя Мостовая
Прошлое окутано забвеньем
Грядущее неведомо для нас
Нам лишь даровано мгновенье
Чтоб все почувствовать сейчас…
Чтоб испытать и боль разлуки
И радость трепета любви
И наважденье серой скуки
И хмурость тягостной тоски
и теплоту нежданной встречи
и оттепель туманных льдов
и необдуманные речи
и много нежных нужных слов
Всего лишь данное мгновенье
Чуть раньше или чуть потом
Уже лишь прошлого забвенье
Иль будущего скрытый взор
Приходит это наважденье
Не упусти его следа
Один раз в жизни день рожденья
Один раз данные лета