Вот что я скажу тебе...

Владимир Виниченко
Вот что я скажу тебе,
Послушай,
(Как правдив
Чудовищный обман!),
Этот скудный разумом
Орлуша
Вовсе не поэт,
А графоман,

Слог его и немощен,
И плосок,
И дыханьем божьим
Обделён,
Он всего лишь
Куцый отголосок
Конъюнктурной
Сущности времён,

Так что,детка,
Грёз вплетая мили
В километры
Жизни никакой,
Наслаждайся
Пушкинской,
Ну или,
Если разберёшь,
Моей строкой...