Бездарный финал

Мирьям-Лейба
                Пародия на стихотворение Игоря Апрельского
                «Стучат шаги, как клавиши рояля…» -
                http://www.stihi.ru/2018/05/28/7763

                Цитаты:
                «Стучат шаги, как клавиши рояля…»


Для Вас я был – заштатный композитор,
Ещё и – начинающий поэт.
Такой наивный, кроткий и забитый,
Я Вас любил, не знаю, сколько лет.

Бессмертный опус мой – Этюд Апрельский
Не понят Вами, что – увы и ах!
Зачем снимал для Вас я домик сельский?
Зачем всю ночь играл рояль в кустах?

И для кого писал я партитуру,
Где главной темой – женские шаги?
Но Вашей незатейливой натуре
Нужны лишь побрякушки да чулки.

Устал поэт, невольник скуки женской, –
Увял пред нею утончённый вкус.
Сильнее духа – плотское блаженство:
Решил всё брачный праведный союз.

Пришлось тащить рояль в постылый город,
Копить долги, теряя смысла нить,
Писать стихи (а был бы только повод)
И вместо нот шаги твои ловить.