Не чета мне ни черта

Кайыр Жунусов
Ты, конечно, мне не чета.
Много более есть симпатичней.
Но песня та, волшебная, начата
И начата та книга, где ты с ней.

Строптивых не будем трогать.
Они пусть будут где-то там.
Главное есть то, что от Бога
Муза приходит к поэтам.

Конечно, ты не чета мне,
Я - от параноидной шизы.
Песня войдёт в мой анамнез
Заболевания жизни.

Трогать строптивых и нудных
Себе дороже, чем доллар.
Знак отличия нагрудный
У друга мной одолжен.

Ветеран труда ещё тот я.
Выплаты пустой количество.
Этой пенсии моей тотем.
Государя страны величества.

Ты не чета мне, конечно.
Я уже старый трухлявый пень.
Но мне стихи писать не лень,
Ибо ты пока в платье подвенечном.

А пока ты фатой покрыта
Буду звенеть я медью.
Ты пока рыбку проси у корыта,
Но не проси мечтой последней.

Государыня – это много.
Это много для хижины.
Рай именно в шалаше,
В шалаше моём убогом…