Нас уже на земле отпевают!

Юрий Урусов
Корабельные пушки стреляют,
Закипает вода за бортом…
Нас уже на земле отпевают,
Награждают посмертным венком.

И на вдов уж мужчины косятся,
Не скрывая желаний своих,
Льют елей в адрес наш, для порядка,
Поминальных речей и молитв.

Только матери наши согнулись,
Нелегко им терять сыновей,
Тех, которые к ним не вернулись,
Из далёких, штормящих морей.

Но надежда в душе ещё тлеет,
Что прорвёмся к родным берегам,
Что увидит нас Бог, пожалеет
И живыми вернёт матерям!

28.03.2018 г.