Будь навсегда

Николай Бошинцев
            Пылали века вдали,
            Камлали и вплавь вели
            На пламенный край земли,
            В холодный прибой.
            Волшбу по крылам моли,
            Судьбу пополам дели,
            Сквозь бури телам стели
            Простор за собой.

            Сличая узор брони,
            Молчанию гор сродни
            Печалью горят огни
            Свинцово-дотла.
            Ощеря дымы в тени,
            Не веря, что мы одни,
            В безвременье ждут они
            Живого тепла.

            И всё же – на том стоим –
            Негоже сдаваться им,
            Умножится нам двоим
            Земная страда.
            Ходи по путям своим,
            Суди по вестям своим,
            Роди по смертям своим
            И будь навсегда.