День знаний

Анастасия Ястребинка
Сентябрь. Первое число.
Спешат детишки в школу.
Вокруг тепло и весел;,
И рады все такому.

День знаний! Осень на дворе!
И всё вокруг искрится.
И снова в школу детворе!
Ну как не веселиться?

Мы подросли, и это факт,
И дружба стала крепче.
И вновь построились все в ряд.
"Скучала," - кто-то шепчет.

И одноклассники давно
Соскучиться успели,
Учиться будем хорошо.
Открой же, школа, двери!

Сегодня праздник! Знаний день!
Скучали мы по школе.
И вновь учиться нам не лень!
И снова все мы в сборе!