Белая берёза

Александра Мошкович
Белая берёзка расцвела.
Будто бела девица под венец пошла.
Одеянье белое украшает ствол.
На ветвях серёжки яркие висят.
Молодец пригожий к ней придёт.
Обнимая.
Ласку принесёт.
Белый цвет недолог.
Вянуть станет он.
Только ствол упрямо.
Будет всё стоять.
Дожидаясь, время.
И оно придёт.
Расправляя ветки.
Ствол их сбережёт.
Ни мороз.
Ни стужа.
Нипочём уж им.
И беду расправит, на своём стволу.
Белая берёзка девицей стоит.
Соком наберётся.
И польётся он.
Девица созрела.
Хочет под венец.
Только нет пригожего.
Сердца нет.
И опять морозы.
И опять пурга.
И от холода сожмётся вся её краса.
Может, не погибнет.
Может, не умрёт.
И весну дождётся.
И созреет долгожданный плод.