Ориентиры

Сергей Полулях
Замри, не совершай поступки! –
Они тебя уводят влево.
Ты брал заслуженные кубки,
Но поливал гнилое древо.

Не растрать гроши настоящего,
Обретая повадки!
Золотая жила пьянящая –   
На блестящее падки.

Припев:

Кто силен, кто слаб –
Поди знай.
Звучит песня, храп
Или лай.
Все врозь -
Жребий брось.
Поймал или кинул кость.
          
Ты вот идешь своей тропой,
Шаги твои неповторимы.
Но рядом, вдоль твоей кривой
Спешат туда же побратимы.

Впору тормознуть, потерять контроль –
Ориентиры пали.
Сортируй на важные и не столь.
Но смекнешь едва ли.

Припев.

05.2019 г.