Двадцать лет

Алексей Мамонов
Мне двадцать лет, какое чудо.
Мне двадцать лет, я всё могу.
Желаний безрассудных груда,
Пройду и море, и тайгу.

Мир предо мной лежит, как карта
На выбор дан маршрут любой.
Смесь любопытства и азарта,
Меня с судьбой толкают в бой.

И я, как лев сражаться стану,
Подчас надеясь на авось.
Люблю я жизнь, как кот сметану
И жажду, чтобы всё сбылось.

Что ж ухожу, зовёт дорога.
Причин для остановки нет.
Ведь жизнь, друзья, вкуснее намного,
Когда тебе лишь двадцать лет.