Демоническое начало

Анастасия Ястребинка
Как часто жизнь кидает испытанья...
Их заставляет каждого пройти.
Пройдя, мы получаем снова знанья
(Используем потом мы их в пути).

Как неудачи часто настигают,
Ломая тех, кто слаб и кто один.
Наверное, немногие здесь знают:
Кто злую душу грешника "родил".

Как гнев и ненависть, из сердца вырываясь,
Сметают всё на сей святой земле,
И как кричит душа, в осколки разбиваясь,
Моля пощады к всем другим, к себе.

Как Демон правду рвёт, ломая судьбы,
Как заставляет всех и каждого грешить.
Он вьёт такие крепкие нам путы -
Малейшее движение способно задушить.

Начало злости, гнева и страданий
Не каждый здесь способен побороть...
Мы рвёмся к власти, только без стараний,
Тем продавая душу, сердце, плоть...

Как ненавидит маленький парнишка,
Что был унижен где-то там давно.
На вид лет сорок, но в душе мальчишка...
Обиженному сердце не дано.

Мы поддаёмся ДЕМОНУ бездумно,
Он даст нам всё! Но всё и отберёт.
Идём на жертвы глупо и безумно!..
ОН потеряет меньше, чем после обретёт...

Дон продал жизнь, и получил величье,
Но жизнь дороже власти, иль не так?
Наш Демон не скрывал своё двуличье,
Но видим лишь добро. Какой же шлак!

Вселиться Демону мы позволяем сами,
Мы поддаёмся искушениям его.
Потом страдаем и гниём годами...
Дана нам жизнь, дана одна всего!

Сопротивляться надо бесконечно.
Начало демона в себе должны убить.
Молиться тем, кто свыше - не беспечно,
Ведь надо жить по правде, не грешить.

Как часто жизнь кидает испытанья,
Чтобы проверить, кто силён, кто слаб...
Не назначайте Демону свиданья,
Чтоб не вселился в душу страшный враг.